Dell может уйти с потребительского рынка, - мнение

07.02.2013, 10:47
Dell может уйти с потребительского рынка, - мнение - Фото
c00b8715c294a55fca214b5390facdd1.jpg

Эксперты предрекают, что после завершения сделки по приватизации Dell значительно изменит собственное ПК-подразделение

Эксперты полагают, что компания Dell, объявившая вчера о своем уходе с Уолл Стрит, может полностью отказаться от работы на рынке потребительских решений, чтобы полностью сосредоточиться на корпоративном сегменте.

Как пишет CyberSecurity, эксперты предрекают, что после завершения сделки по приватизации Dell значительно изменит собственное ПК-подразделение, однако ранее созданная стратегия по доставке корпоративных решений под ключ, скорее всего, сохранится.

С другой стороны, корпорация Microsoft, принявшая участие в выкупе бумаг Dell, скорее всего, не позволит последней в одночасье покинуть рынок ПК. Однако от поэтапной трансформации в корпоративно-мобильного вендора Dell не уйти, уверены специалисты.

По мнению Чарльза Кинга, старшего аналитика Pund-It, Dell была и остается в значительной мере прибыльной, поэтому резких движений от компании не следует ожидать. Говоря о ценах акций Dell, он заявил, что они не слишком точно отражают действия и позицию компании на рынке.

"Резкого изменения не стоит ждать, скорее всего, Dell будет все больше концентрироваться на корпоративных предложениях", - полагает он. Также аналитик говорит, что "новой IBM" компания Dell вряд ли станет, так как у последней не столь сильное консалтинговое направление.

За последние несколько лет в Dell уже неоднократно заявляли, что хотели бы полностью уйти с низкодоходного рынка ПК и стать вендором для бизнеса, поставляя на рынок серверы, системы хранения, корпоративное ПО и консалтинговые услуги.

Напомним, Dell достигла соглашения с акционерами относительно собственной приватизации и ухода с рынка. Став частной компанией, Dell сможет проще распоряжаться собственными деньгами и инвестировать их в мобильные разработки и планшеты, сократив долю низкоприбыльного бизнеса по выпуску персональных компьютеров.

Владельцами приватизированной компании станут ее основатель Майкл Делл, корпорация Microsoft, инвестиционный фонд Silver Lake Partners и группа инвестбанков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"