Dell теряет претендентов на покупку

19.04.2013, 13:12
Dell теряет претендентов на покупку  - Фото
6b5f1425d9c52ed6e512b7fedf5909a7.jpg

Инвестиционный фонд Blackstone Group вышел из участия в кампании по получению контроля над Dell. Ранее этот фонд в сотрудничестве с американским миллиардером Карлом Иканом намеревался предложить акционерам Dell более выгодные условия, нежели предлагал Майкл Делл, фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

В связи с выходом Blackstone, неясно, как именно будет развиваться альтернативное предложение по выкупу Dell и неясно, как именно дальше будет действовать Карл Икан. Ранее специальный комитет, созданный при Dell, постановил, что как предложение Майкла Делла, так и предложение Blackstone резонны и могут рассматриваться.

В процессе переговоров представители Blackstone внесли несколько оговорок в процесс рассмотрения их предложения. Кроме того по неофициальным данным, внутри самого фонда не было однозначного согласия в связи с предложением более высокой цены за Dell.

Независимые эксперты также выдвигают мнение о том, что Blackstone потерял интерес к Dell в связи с неблагоприятной обстановкой на рынке ПК в целом, а также его очень туманными перспективами.

Напомним, в начале февраля было объявлено о приватизации компании Dell стоимостью $24,4 млрд. Переговоры о приватизации велись почти полгода, и данная сделка стала крупнейшей с 2007 года на западном рынке.

Согласно данным, поданным компанией на рассмотрение регулятора, Dell заручилась поддержкой Microsoft на $2 млрд., а сам Майкл Делл может вложить в сделку еще $250 млн. из собственных средств. Сейчас предложение предусматривает, что Майкл Делл платит за каждую акцию компании по $13,65, что на 25% больше, чем по состоянию на 11 января, последний день торгов перед тем, как стало известно о том, что компания ведет переговоры о приватизации.

Если выяснится, что сделку невозможно провести по каким-то другим причинам, что Майкл Делл и Silver Lake получат комиссию в размере $250 млн. на двоих.

Для проведения сделки сама Dell привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков. После завершения сделки основными акционерами компании становятся: ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать