UA

Действие антипиратского закона в России хотят расширить

17.09.2013, 08:13
Действие антипиратского закона в России хотят расширить - Фото
285eaeb0d89575c9ba084dd0db3584e8.jpg

Сегодня, 17 сентября, в Госдуму будет внесен проект, расширяющий действие антипиратского законодательства на все виды интеллектуальной собственности в интернете, пообещал на парламентских слушаниях депутат от Единой России Роберт Шлегель. Проектом предлагается передать рассмотрение дел о нарушении авторских и смежных прав в интернете, за исключением прав на кино- и телефильмы, Суду по интеллектуальным правам, начавшему работу в минувшем июле.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Пиратам отключат музыку", депутат предлагает закрепить общий для всех видов контента порядок предъявления претензий. Так, в закон "Об информации" предлагается ввести норму, обязывающую правообладателя перед обращением в суд за обеспечительными мерами по блокировке контента сначала обратиться к владельцу сайта или хостинг-провайдеру. У них в этом случае есть 48 часов, чтобы удалить спорную информацию.

Если же дело дойдет до обеспечительных мер, блокировка должна осуществляться в первую очередь по адресу страницы, а не IP-адресу, чтобы при этом не затронуть добросовестные ресурсы и пользователей.

Напомним, закон, получивший известность как "антипиратский", вступил в силу с 1 августа 2013 года. Правообладатели вправе обращаться в Мосгорсуд с заявлениями о принятии обеспечительных мер к сайтам, нарушающим права на видеоконтент, в виде блокировки информации до судебного разбирательства. За полтора месяца в Мосгорсуд поступило 56 заявлений, из них по 39 были приняты обеспечительные меры. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости