Диван, велосипед и iPhone: рейтинг запросов на сайтах объявлений

21.12.2012, 15:54
Диван, велосипед и iPhone: рейтинг запросов на сайтах объявлений - Фото
Фото: ЕРА
Подержанные диваны, велосипеды и айфоны оказались самыми востребованными товарами среди украинцев. Об этом сообщают аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando.

Более половины поисковых запросов от пользователей в 2012 году касались поиска недвижимости и гаджетов. При этом чаще всего жилье разыскивали для съема, а среди гаджетов безоговорочным лидерами были устройства компании Apple.

Одежду украинцы разыскивали в каждом десятом случае, а б/у мебель в 9% от всех запросов за год. По 5% пришлось на поиск работы и детских товаров. Бытовую технику искали 3 человека из 100.

Гаджетом года стал iPhone 4. За год его разыскивали более 100 тысяч раз. Его улучшенную версию - iPhone 4S - в 71 тысяче запросов. Меньшим спросом пользовались смартфоны от HTC, их искали 42 тысячи человек, а телефоны Nokia - 34 тыс. Среди планшетных компьютеров лидерство за iPad. Это устройство разыскивали более 90 тысяч человек.
 
Самым популярным товаром на Slando стал подержанный диван. Его украинцы искали 119 тысяч раз. На втором месте находится велосипед, он набрал 111 тыс. запросов. Самая разыскиваемая одежда - шуба (102 тыс.), из бытовой техники - холодильник (62 тыс.), а среди вакансий украинцы чаще всего ищут работу водителями (61 тыс.). Самая востребованная услуга - массаж (42 тыс.). Аквариумы искали 37 тысяч человек, а собак породы чихуахуа - порядка 20 тысяч пользователей Slando.

Что касается жилья, то чаще всего пользователи ищут его в Киеве, а именно на Оболони, Позняках и в Соломенском районе. При этом украинцы хотят жить в одно- или двухкомнатной квартире.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова