Для чего будут нужны планшеты: исследование

24.01.2011, 08:45

В 2011 году сенсорные планшетные ПК могут сформировать массовый рынок, и, по мнению аналитиков, важно определить основные задачи, которые будут ставить перед этим классом устройств его будущие владельцы, как считают в исследовательской компании "InStat".

В основном, планшетные ПК будут использоваться для переписки по электронной почте, управления и обработки персональной информации, а также потребления мультимедийной информации (аудио, видео и игры).

"В прошлом году некоторое количество планшетников позиционировались как электронные книги, чем они составляли конкуренцию популярной серии "читалок" "Amazon Kindle". Но в этом году следующее поколение таблеток очевидно позиционируется как пользовательские мультимедиа-устройства, чтобы конкурировать конкретно с Apple iPad", - считают в исследовательской компании.

Как стало известно из исследования, около 55% опрошенных пользователей заметили, что используют свой планшет на протяжении 9 и более часов в неделю. И около 40% будущих покупателей планируют приобрести именно "Apple iPad" .

По мнению аналитиков из "InStat", мировые поставки планшетов достигнут 58 млн. штук уже в 2014 году. И значительное увеличение объемов поставок, по прогнозам, состоится к концу анализируемого периода.

Напомним, в Украине недавно начал продаваться планшетный ПК отечественного производства "Impression ImPad 1410". Спрос на эти устройства пока превышает предложение. В феврале ожидается старт продаж второго из ранее анонсированных украинской компанией планшета "ImPad 0410". Ориентировочная стоимость первого устройства - 5,5 тыс.грн., второго - порядка 6 тыс.грн.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации