Для IT хотят убрать НДС и ввести 5% на доходы физлиц

24.01.2012, 12:12
Для IT хотят убрать НДС и ввести 5% на доходы физлиц - Фото
43bba1a86193eb5d14181347673f8758.jpg

Для украинских предприятий IT-отрасли предлагают ввести специальный налоговый режим

В частности, предлагается установить налог на доходы физлиц на уровне 5% и отменить НДС. Соответствующие нормы содержатся в проекте N9744, внесенном в парламент 23 января 2012 года.
При этом, налог на прибыль физлиц установлен на уровне 5%, но не менее суммы, равной умножению стандартной ставки, установленной кодексом, на две минимальные зарплаты.

Проект вносится группой народных депутатов, в том числе - Виктором Януковичем, Екатериной Самойлик, Степаном Давимукой, Евгением Царьковым, Олегом Царевым. Проект является доработанной версией проекта N8268, которым предлагалось внести изменения в Налоговый кодекс.

По сравнению с предыдущей версией проекта, в новом отсутствует норма по уменьшению налога на прибыль для IT-бизнеса, но при этом значительно расширен перечень видов деятельности, которые попадают под определение "индустрия программной продукции". Так, сюда предлагается включать компании, занимающиеся как разработкой и изданием ПО, так и всеми видами техподдержки и документации для ПО, консультаций по вопросам IT, управлением и внедрением компьютерных системам, обработкой данных, веб-хостингом, веб-порталами, изданием любой информации онлайн. При этом, удельный вес доходов копании от таких видов деятельности должен составлять не менее 70%.

Напомним, недавно со своими предложениями в налогообложении IT-отрасли выступил IT-комитет Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"