До 2013 года видео вытеснит из онлайна текст

01.02.2010, 15:08

До 2013 года 90% всего Интернет-трафика и около 50% мобильного трафика составят видеоматериалы, вытеснив таким образом текст из онлайна. Такое мнение озвучил старший вице-президент компании "Cisco", руководитель подразделения по разработке перспективных..

До 2013 года 90% всего Интернет-трафика и около 50% мобильного трафика составят видеоматериалы, вытеснив таким образом текст из онлайна. Такое мнение озвучил старший вице-президент компании "Cisco", руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer), выступая в Барселоне на открытии ежегодной конференции "Cisco Networkers".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, цитируя вице-президента "Cisco", это станет самым значительным по своим важности и масштабам событием в индустрии сетевых технологий после того, как появилась возможность передавать по сети голос и данные. В своем выступлении в Барселоне Мартин де Бир сравнил онлайн-видео с шоколадом: стоит только его попробовать, и пользователь становится верным приверженцем этой технологии.

Такие мнения были высказаны в ходе презентации, посвященной видеотехнологиям компании, таким как поисковая платформа "Cisco Pulse", системы видеотехнологий типа "Cisco TelePresence" и другие.

Напомним, что по прогнозам компании "Воля" в Украине в этом году объем Интернет-трафика вырастет на 80%, в основном благодаря "тяжелому" контенту, такому как онлайн-видео. "В структуре потребления украинских пользователей начал превалировать видеотрафик, что согласуется с мировыми тенденциями, к которым постепенно подтягиваются и отечественные абоненты высокоскоростного доступа в Интернет", - сообщил руководитель Интернет-проекта компании "Воля" Вадим Гарбуз.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"