Доказательства нарушения IPO Facebook не найдены

31.05.2012, 09:40
Доказательства нарушения IPO Facebook не найдены - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Задержки с покупкой акций в первый день торгов могли быть вызваны техническими причинами

Власти США в ходе проверок Facebook не нашли никаких доказательств нарушений условий листинга на фондовой бирже Nasdaq. Задержки операций с покупкой акций в первый день торгов могли быть вызваны техническими причинами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Напомним, юридическая фирма Glancy Binkow & Goldberg LLP подала в суд штата Калифорния иск к Марку Цукербергу, Facebook Inc и организаторам ее недавнего IPO, обвиняя ответчиков в нанесении инвесторам ущерба.

Как утверждается в иске, Facebook, ее руководители и андеррайтеры IPO скрыли от рынка информацию, что в ходе road show банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs понизили свои прогнозы финансовых показателей социальной сети. Эту информацию получили только крупные клиенты банков, сказано в иске.

Напомним также,  что Facebook провела прайсинг IPO по цене $38 за ценную бумагу - по верхней границе установленного ценового диапазона в $34-38, получив оценку капитализации в $104,2 миллиардов.

Акции Facebook начали торговаться на Nasdaq 18 мая на уровне $42 - на 10,8% выше цены размещения. В течение первого дня ценные бумаги несколько раз падали до уровня IPO, однако ниже него не опускались и закрылись на уровне $38,37.

Однако уже в понедельник акции Facebook упали на открытии торгов на 13% - до $34. Американские СМИ называют главной причиной падения курса акций Facebook переоценку реального спроса инвесторов: слишком большой объем размещенных акций и завышенный прайсинг.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"