Доход "Dell" за I квартал вырос на 1%

20.05.2011, 10:50

В первом фискальном квартале доход компании "Dell" вырос на 1% и составил $15 млрд. Доля дохода от корпоративного сегмента составила 30% от общей суммы. Об этом ЛІГА

В первом фискальном квартале доход компании "Dell" вырос на 1% и составил $15 млрд. Доля дохода от корпоративного сегмента составила 30% от общей суммы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Прибыль в расчете на акцию согласно GAAP составила 49%. Общий показатель прибыли в расчете на акцию составил 55%.

Операционный доход согласно GAAP составил $1,2 млрд. или 8,1% от прибыли. Общий показатель операционного дохода составил $1,4 млрд., или 9,2% от прибыли.

Денежный поток от операций составил $465 млн. за квартал и $4,2 млрд. в течение последних четырех кварталов. "Dell" закончила квартал с $15,2 млрд. в наличности и инвестициях.

Выручка компании от коммерческой деятельности увеличилась на 3%до $12 млрд. Доходы от корпоративных решений и услуг выросли на 5 процентов до $ 4,4 млрд. за квартал и представляют собой 30%от всей выручки. Доходы от продажи серверов и сетевых продуктов выросли на 11%.

Во втором квартале "Dell" ожидает средние показатели роста дохода, которые будут превышать средний циклический рост на 2-3%. В целом, среди перспектив компании на новый 2012 фискальный год - рост дохода на 5-9% и рост общего операционного дохода (не GAAP) - на 12-18%.

Также компания объявила о планах инвестировать $1 млрд. в текущем фискальном квартале в разработку новых решений, построение облачных сред и добавление значительного количества новых инженерных, инновационных и товарооборотных ресурсов как в США, так и во всем мире.

Напомним, в I квартале 2011 года объем поставок на мировом рынке персональных компьютеров (ПК) несколько снизился, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"