UA

Доход магазинов мобильных приложений вырос в 1,5 раза

09.07.2013, 10:54
Доход магазинов мобильных приложений вырос в 1,5 раза - Фото
6acfdbf50d07c3f692f5e312a69c5eab.jpg

В 2012 году доход магазинов мобильных приложений составил $15 млрд., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. За пять лет рынок приложений для мобильных устройств вырос в несколько раз и на данный момент является одним из самых динамично развивающихся направлений информационно-технологической индустрии. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании J’son & Partners Consulting.

Магазины приложений корпораций Apple и Google являются абсолютными лидерами по количеству загрузок приложений пользователями в 2012 году - 21 млрд. и 15 млрд. соответственно. Однако в структуре доходов рынка больше половины рынка занимает сервис App Store от Apple с $9 млрд., что составляет 60% от суммарного объема рынка.

Google Play, не сильно отстающий от App Store по числу загрузок приложений, более чем в четыре раза уступает своему конкуренту по показателю доходности. В то же время корпорация BlackBerry, открывшая свой собственный магазин BlackBerry World спустя полгода после запуска Google Play, по итогам 2012 года заработала не многим меньше - $1 млрд. против $1,5 млрд., несмотря на тот факт что количество загрузок в BlackBerry World почти в восемь раз меньше Google Play.

Ключевыми игроками рынка магазинов приложений и контента выступают нативные сервисы, разработчиками которых являются производители смартфонов и/или программного обеспечения для них. Помимо нативных магазинов приложений на рынке присутствует большое количество сервисов от сторонних разработчиков, и их число увеличивается с каждым годом. Большинство магазинов являются мультиплатформенными и продают приложения на практически все существующие операционные системы: Android, BlackBerry, iOS, Java, Palm OS, Symbian, Windows Mobile.

J’son & Partners Consulting прогнозирует, что объем мирового рынка магазинов приложений в стоимостном выражении в 2015 году составит около $36 млрд., превысив показатель 2012 года почти в 2,5 раза.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости