Доли рынка мобильных операторов пересчитали

24.03.2011, 09:50

По состоянию на последний квартал 2010 года, украинская мобильная "большая тройка" распределяла рынок таким образом: "Киевстар" (плюс "Beeline") – 52% рынка, "МТС Украина" – 42% и "Астелит" (ТМ life:) – 15%, согласно данным исследования рынка услуг мобильной связи, предоставленным "GfK Ukraine".

Стоит отметить, что пользователям, которые участвовали в исследовании компании, предлагалась возможность указать 1 или 2 операторов связи одновременно. Напомним, по данным компании "Астелит", около 18% украинцев пользуются двумя SIM-картами.

В то же время, согласно ежемесячным оценкам "iKS-Consulting", доли указанных операторов в IV квартале существенно отличались: лидером в рейтинге операторов с наибольшей абонентской базой остается "Киевстар", у которого по итогам декабря 2010 года насчитывалось почти 24,39 млн. абонентов или 45,1% от всей абонентской базы сотовой/мобильной связи Украины, по данным рейтинга "iKS-Consulting".

На втором месте – "МТС Украина", чье число абонентов на конец ноября составило около 18,24 млн., доля рынка – почти 33,7%. Третью позицию в рейтинге занимала компания "Астелит" – почти 9,39 млн. клиентов или же 17,4% рынка.

Напомним, по данным GfK, в прошлом году в Украине наблюдалось увеличение средних трат на услуги мобильной связи. Так, если в конце 2009 года украинцы тратили на мобильную связь в среднем 43 грн. в месяц, то на протяжении 2010 года средние траты увеличились до 45 грн. в месяц.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова