Доля спама в почте рекордно упала

17.12.2012, 09:55
Доля спама в почте рекордно упала - Фото
Фото: EPA

В ноябре 2012 года эксперты Лаборатории Касперского отметили рекордно низкую долю спама в почтовом трафике, которая опустилась ниже 63% против 68% в октябре. Как и прежде, почти каждое второе незапрошенное электронное сообщение рассылается из Азии, следом за которой идут Северная Америка и Западная Европа, сообщили аналитики компании.

В последний осенний месяц традиционно активизируются рассылки предновогоднего спама. Наиболее популярная услуга, предлагаемая в этот период, - проведение праздников и корпоративов. Самые креативные из писем на предпраздничную тематику оформлены в виде рождественских открыток, содержащих еще и рекламу.

Услуги, предлагаемые таким образом, - например, создание различных интернет- и мобильных приложений - могут не иметь никакого отношения к Новому году или Рождеству. Причем, во многих "праздничных" рассылках ноября использовался графический спам - как для привлечения внимания пользователей, так и для обхода спам-фильтров.

В ноябре существенные изменения произошли в рейтинге вредоносных программ, которые чаще всего оказывались во вложениях в спам-письмах. В верхних строчках теперь преобладают зловреды, ворующие пароли не только от аккаунтов клиентов онлайн-банкинга, но и от учетных записей пользователей любых других интернет-сервисов.

"Миграция рекламы легальных товаров и услуг на другие ресурсы, включая соцсети и купонные сервисы, не замедлила сказаться на количестве спама в почте. Однако эта тенденция имеет и обратные последствия, поскольку в спаме будет встречаться больше случаев мошенничества и вирусов, - прокомментировала Дарья Гудкова, руководитель отдела контентных аналитиков Лаборатории Касперского. - В предпраздничный период пользователям стоит быть очень внимательными при получении писем с уведомлениями от различных магазинов, банков и других финансовых систем. Не следует открывать подозрительные вложения, присланные незнакомыми отправителями, переходить на банковские страницы по ссылкам в письме и уж тем более - вводить на открывшихся по подозрительным ссылкам страницах персональную информацию, особенно номера банковских карт, пароли и логины от платежных кабинетов". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников