Доступный интернет хотят развивать в селах

09.12.2011, 08:38
Доступный интернет хотят развивать в селах - Фото
7bec02104c6ae7df6189d5b8a0f92234.jpg

В новом законопроекте Нацкомиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ), интернет-доступ предложено внести в список общедоступных услуг связи

В этом же законопроекте предлагается вернуться к идее создания Фонда универсальных услуг (ФУУ), в который операторы должны будут перечислять фиксированный процент от стоимости своих услуг аналогично тому, как сейчас они платят 7,5% в Пенсионный фонд. Сейчас средства фонда хотят направлять и на компенсацию убытков от предоставления по гостарифам интернет-доступа.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Деньги собирают в сеть", в селах и мелких городах проникновение значительно ниже, чем в среднем по стране, а конкуренции там почти нет, заявлял ранее член наблюдательного совета Укртелекома Георгий Дзекон. Но платежеспособный спрос в небольших населенных пунктах невысок, утверждает президент компании Воля Сергей Бойко.

Укртелеком - наиболее вероятный претендент на развитие интернет-услуг в регионах, поскольку имеет самую разветвленную сеть доступа в стране. К небольшим населенным пунктам у компании протянуты, как правило, медные линии связи, однако они позволят предоставлять доступ в интернет по технологии ADSL со скоростью 128 Кбит/сек., рассказывает глава правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова. 

"НКРСИ установит невысокие тарифы, которые осилит местное население, а Укртелеком будет получать компенсацию", - прогнозирует она.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати