DST собирается инвестировать в Интернет еще около $1 млрд.

25.05.2010, 09:11

Компания "Digital Sky Technologies" (DST) собирается вкладывать около $1 млрд. в десятки известных мировых Интернет-компаний, как в интервью изданию "Telegraph" рассказал генеральный директор DST Юрий Мильнер. Он,

Компания "Digital Sky Technologies" (DST) собирается вкладывать около $1 млрд. в десятки известных мировых Интернет-компаний, как в интервью изданию "Telegraph" рассказал генеральный директор DST Юрий Мильнер. Он, в частности, отметил: "Есть несколько десятков компаний, за которыми мы наблюдаем".

До этого DST инвестировала средства только в РФ, Восточной Европе и Северной Америке, но Ю.Мильнер заявил, что сейчас компания "присматривается" к азиатским, австралийским и британским активам. Он отказался говорить о том, собирается ли компания купить часть акций "Twitter".

"Пользователи тратят много денег на непрактичные вещи. Они могли бы хорошо сэкономить, занимаясь тем же, но в Интернете", - объясняет потенциал Интернет-компаний глава DST.

Напомним, в конце апреля этого года DST договорилась с американской "AOL" о выкупе у нее сервиса мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составила $187,5 млн. В прошлом году компания приобрела часть акций Facebook за $200 млн.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати