На конференции D: All Things Digital, которую ежегодно организовывает "Wall Street Journal", глава компании "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) дал свой комментарий по поводу нашумевшей истории с украденным прототипо

На конференции D: All Things Digital, которую ежегодно организовывает "Wall Street Journal", глава компании "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) дал свой комментарий по поводу нашумевшей истории с украденным прототипом новой версии "iPhone".

"Чтобы создать беспроводное устройство, которое будет бесперебойно работать, его необходимо протестировать, и нет никакой возможности проводить тесты полностью в стенах лаборатории. Так что приходится выносить устройства за стены компании, чтобы проверить их работу, что и совершил один из наших сотрудников.

Мы пока не можем прийти к решению относительно того, действительно ли он просто забыл его в баре, или устройство вытащили из сумки. И человек, у которого оказался прототип, попытался продать его "Engadget" или "Gizmodo" (популярные американские техно-блоги – прим.ред.). Так получилось, что он попытался активировать телефон, подключив его к ПК своей соседки, которая и обратилась в полицию... Это удивительная история. В ней присутствует кража, полиция, обыски… По таким сюжетам кино нужно снимать", - рассказал глава "Apple".

"Когда случилась эта история с "Gizmodo", мне советовали просто "спустить все на тормозах", не преследовать журналиста, который приобрел украденную собственность. Я много об этом думал, и вот к чему пришел: наша компания постепенно развивается и набирает вес в отрасли, и ей, наверное, придется менять свои основные ценности и действительно относиться к таким вещам проще. Но я не просто могу так поступить, мне проще будет уволиться из компании", - сказал С.Джобс.

Напомним, недавно вокруг будущей версии смартфона разгорелся скандал: один из редакторов популярного американского IT-блога "Gizmodo" выложил фото предполагаемого "iPhone 4G" в сеть. При этом редакция блога утверждала, что аппарат был приобретен у лица, "нашедшего" смартфон в одном из баров Сан-Франциско. В "Apple" попросили вернуть устройство, но, несмотря на то, что просьбу калифорнийской компании удовлетворили, уже 26 апреля редакция блога сообщила об обыске в доме редактора Джейсона Чена (Jason Chen), который и являлся автором заметки о новом "iPhone 4G".

Первый смартфон "iPhone" был представлен летом 2007 года и сразу после запуска стал хитом мировых продаж. Ожидается, что новая версия смартфона будет показана на конференции "Worldwide Developers Conference" (WWDC), которая пройдет с 7 по 11 июня в Сан-Франциско.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...