ЕХ.ua пишет письмо в Торговую палату США

23.11.2010, 17:56

Портал ЕХ.ua готовит обращение в Торговую палату США с просьбой разъяснить ситуацию с составлением списка ресурсов, содействующих пиратству. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил представитель портала ЕХ.ua Юрис Писковой.

Портал ЕХ.ua готовит обращение в Торговую палату США с просьбой разъяснить ситуацию с составлением списка ресурсов, содействующих пиратству. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил представитель портала ЕХ.ua Юрис Писковой.

Ранее Американская ассоциация звукозаписи (Recording Industry Association of America, RIAA) включила портал ЕХ.ua наравне с российской социальной сетью "ВКонтакте" в список Интернет-ресурсов, способствующих нелегальному распространению музыки в Интернете.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители портала сообщили, что обращались в ассоциацию, но ответа от нее пока не получили. Поскольку ассоциация готовила данный список по требованию Торговой палаты США, то портал ЕХ.ua готовит обращение в Торговую палату в виде официального письма, в котором, в частности, будет содержаться просьба разъяснить ситуацию с тем, кто именно выступал экспертом при составлении этого списка.

Как пояснили представители портала, по требованию Торговой палаты готовились два списка - по кинематографической продукции и по аудиопродукции. В список распространителей пиратской кинематографической продукции ЕХ.ua не попал. На данный момент портал сотрудничает с Украинской антипиратской ассоциацией, которая представляет на территории Украины правообладателей-кинематографистов.

Представители портала также отметили, что RIAA самостоятельно не смогла бы вынести суждение о наполнении портала, поскольку портал закрыт для внешних пользователей и что, по мнению представителей ЕХ.ua, требуя повсеместного внедрения платы за потребление и обмен контентом, ассоциация в первую очередь защищает национальные интересы, продвигая модель онлайн-магазинов типа iTunes, пользоваться которыми на территории Украины просто невозможно.

Также Ю.Писковой заявил, что RIAA не сможет применить санкции к порталу ЕХ.ua.

Ю.Писковой также отметил, что портал сотрудничает со всеми правообладателями, которые могут доказать свои права на контент. Эти слова подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции представитель компании "Интернет Копирайт Менеджмент" Максим Кулиш.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"