С приватизацией стратегических объектов спешить не следует, но это не распространяется на "Укртелеком". Его нужно продать как можно быстрее, и даже сумма особого значения не имеет. Такого мнения придержи

С приватизацией стратегических объектов спешить не следует, но это не распространяется на "Укртелеком". Его нужно продать как можно быстрее, и даже сумма особого значения не имеет. Такого мнения придерживается ректор Национальной академии управления, доктор экономических наук Александр Пасхавер. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, на заседании Украинского клуба экономистов

А.Пасхавер, в частности, отметил, что в свое время был сторонником быстрой и дешевой массовой приватизации, которая уже завершилась. Остались только стратегические объекты и теперь, по мнению ученого, в этой спешке нет необходимости.

"Но это не касается "Укртелекома". "Укртелеком" - абсолютно провальный, на мой взгляд, в социальном отношении объект, потому что даже в очень слабо развитых странах нельзя себе представить, чтобы человек не мог поставить телефон тогда, когда он хочет. Это государственная монополия создала совершенно уродливую, невозможную ситуацию", - сказал он.

А.Пасхавер подчеркнул, что этот объект давно нужно было продать и тогда за него можно было бы получить больше прибыли. Нужно продавать его и сейчас, и дело, по словам эксперта, даже не в деньгах. "Когда-то я был на заседании Кабинета Министров, и они обсуждали вопрос, как еще подготовиться (к продаже "Укртелекома", - ред.) в сотый раз и так далее. И я предложил, знаете что, вы лучше отдайте его бесплатно и то будет больше пользы", - сказал А.Пасхавер.

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...