"Electrolux" купила украинскую фабрику

09.08.2010, 13:02

Компания "Electrolux" заключила договор о покупке фабрики по производству стиральных машин в Ивано-Франковске за 19 млн. евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в данный момент ожидается получение разрешения на сделку со стороны соответствующих антимонопольных органов. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2011 года.

Фабрика в Ивано-Франковске будет работать в рамках цепочки поставок "Electrolux" на рынки Центральной и Восточной Европы. Украина входит в зону свободной торговли в рамках СНГ, членами которой являются Россия, Казахстан, Армения, Азербайджан и другие страны.

"Расширение нашей производственной базы на развивающихся рынках Восточной Европы повысит конкурентоспособность компании и позволит более оперативно поставлять нашу продукцию в страны СНГ", – отмечает президент и генеральный директор "Electrolux" Ханс Страберг(Hans Straberg).

На фабрике по производству стиральных машин в Ивано-Франковске работают 150 сотрудников. Фабрика ранее принадлежала компании "Antonio Merloni S.p.A.", которую она приобрела в 2003 году.

Компания "Electrolux" является мировым производителем бытовых и профессиональных электроприборов. Ежегодно компания продает более 40 млн. своих изделий на рынках 150 стран. Продукция "Electrolux" включает холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты, продаваемые под марками "Electrolux", "AEG-Electrolux", "Zanussi", "Eureka" и "Frigidaire". В 2008 году объем продаж компании составил 105 млрд. шведских крон; на ее предприятиях занято 55 тыс. человек.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников