Ericsson закрывает СП с STMicroelectronics

18.03.2013, 11:15
Ericsson закрывает СП с STMicroelectronics - Фото
7143927e7256aac3316391eb18e6049c.jpg

Европейские производители STMicroelectronics и Ericsson так и не смогли найти покупателя на их совместное предприятие ST-Ericsson. 15 марта у компании в закрытом режиме прошло заседание совета директоров, где обсуждался будущий план развития компании. Сегодня менеджмент ST-Ericsson обнародует стратегию компании в области управления персоналом.

Как сообщает Bloomberg, представители компании во Франции и Италии на условиях анонимности сообщили, что компанию ожидает очень значительная реструктуризация с вероятными масштабными сокращениями персонала. Согласно французским законам, компания ST-Ericsson уже сегодня должна уведомить местные профсоюзы относительно решения по сотрудникам. О нем должно стать известно уже через несколько часов.

По неофициальной информации, STM и Ericsson объявят о закрытии компании и последующем списании накопленных убытков с бюджета каждого из создателей СП. Также известно, что Ericsson намерена вернуть себе исследовательское подразделение в городе Лунде (Швеция), где до сих пор велись исследования в интересах ST-Ericsson. В свою очередь компания STM намерена интегрировать все мощности ST-Ericsson во французском Гренобле.

Источники, близкие к компании, говорят, что среди потенциальных покупателей ST-Ericsson фигурировала в том числе и корейская Samsung Electronics, однако с ней продавцы не сошлись в цене.

Сейчас STM и Ericsson едины во мнении о том, что их совместное предприятие нужно либо прикрыть, либо каким-то образом кардинально реструктурировать, отыскав некоего богатого инвестора.

Напомним, серьезные проблемы начались у компании вскоре после того, как ST-Ericsson столкнулась с падением заказов со стороны европейских производителей решений для связи, в первую очередь со стороны Nokia, самой Ericsson и ряда других компаний. На днях стало известно о том, что генеральный директор компании ST-Ericsson Дидье Ламуше подал в отставку со своего поста и пока ничего неизвестно о его преемнике.

Суммарный размер накопленных компанией убытков сейчас составляет $2,7 млрд. Если STM и Ericsson решат просто закрыть ST-Ericsson, то компании разделят этот убыток пополам. 

Продукты и технологии ST-Ericsson представляют собой мобильные развлечения, а также преимущества и доступ к мобильной широкополосной связи более чем 2 млрд. человек по всему миру. Компания является ведущим поставщиком комплектующих для ведущих производителей телефонов, а также в другие интересные отрасли.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации