Если АМКУ не разрешит объединение "Киевстара" с УРС, последнюю могут продать

24.06.2010, 17:57

В случае, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не даст разрешения на слияние активов "Киевстара" и УРС, не исключена возможность продажи УРС, активы которой оцениваются на уровне $500-600 млн., как в интервью изданию -->

В случае, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не даст разрешения на слияние активов "Киевстара" и УРС, не исключена возможность продажи УРС, активы которой оцениваются на уровне $500-600 млн., как в интервью изданию "Ведомости" рассказал генеральный директор "Vimpelcom Ltd." Александр Изосимов.

"Конфликт с антимонопольным ведомством совершенно не входит в наши планы — естественно, будем пытаться найти какое-то мирное решение", — говорит А.Изосимов. Он не исключает продажи УРС в случае, если "Vimpelcom Ltd." так и не удастся убедить АМКУ в целесообразности ее объединения с "Киевстаром" — от продажи можно выручить $500-600 млн., считает А.Изосимов.

Напомним, 22 апреля на заседании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) было принято решение о пересмотре решения от 9 марта 2010 года N77-р, которым разрешалась концентрация активов компании "Telenor" и "Altimo", предусматривающая слияние компании "Киевстар" и украинских активов "Вымпелкома". На срок пересмотра решения любые действия участников концентрации запрещены. Об этом заявил глава АМКУ Алексей Костусев.

Решение было принято на основании заявления компании "Астелит" (ТМ life:)), в котором содержалась просьба пересмотреть указанное разрешение. Просьбу обосновали тем, что при принятии решения от 9 марта 2010 года АМКУ не владел всеми необходимыми материалами о состоянии рынка, прежде всего, данными о долях компаний на рынке мобильной связи Украины.

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Читайте
Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

"Altimo" и "Telenor" являются крупнейшими акционерами компании "Вымпелком Лтд.", в настоящее время компании распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд.". На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд."

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні