Evraz продает портовые активы в России

29.11.2016, 08:51
Evraz продает портовые активы в России - Фото

В российской стивидорной отрасли готовится одна из крупнейших сделок

Металлургический и горнодобывающий концерн Evraz продает свою стивидорную компанию в российском порту Находка - АО Евраз НМТП, рассказали Коммерсанту два участника рынка.

На днях должен был истечь срок подачи обязывающих предложений, говорит один из них, но его, скорее всего, продлят.

Evraz ищет покупателей на свои терминалы в порту Находки уже несколько лет, подтверждает источник, знакомый с ситуацией. Рассматривается продажа как 100% АО Евраз НМТП, так и контрольного пакета компании с обязательством покупателя позже приобрести оставшиеся акции самому или в партнерстве с кем-либо. Для Evraz порт - непрофильный актив, а потенциальная сделка позволила бы компании снизить долговую нагрузку (чистый долг на конец июня - $5,3 млрд), объясняет собеседник издания. Но, по его словам, до сих переговоры ничем не завершались, поскольку "дешево расставаться с активом Evraz не готов". Другой собеседник издания уточняет, что переговоры о продаже порта активизировались летом. В Evraz отказались от комментариев.

Евраз НМТП специализируется на перевалке угля и продукции черной металлургии, производственные мощности позволяют выгружать 500-550 вагонов в сутки. Объем перевалки в 2015 году - 9,2 млн тонн (6,2 млн тонн угля, 3 млн тонн металлургической продукции). Выручка Евраз НМТП в 2015 году - 5,9 млрд руб., чистая прибыль - 3,3 млрд руб.

Evraz Group - международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Штаб-квартира - в Лондоне. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. ЕВРАЗ объединяет около 90 тысяч сотрудников по всему миру. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"