Европа хочет 4G уже к 2013 году

06.12.2010, 09:20

Европейская комиссия хочет получить спектр частот и обеспечить переход на новые технологии беспроводной широкополосной связи с помощью "цифрового дивиденда", уже до 2013 года. Об этом говорится в официальном сообщении комиссии.

"Цифровой дивиденд" – полоса частот 800 МГц, которая высвобождается в результате перехода с аналогового на цифровое телевещание

"Предложение (комиссии – прим. ред.) зафиксировать 2013 как конечную дату необходимо и реалистично", – считает вице-президент по цифровой политике комиссии Неели Крус (Neelie Kroes). По ее словам, в некоторых отдельных случаях речь может идти о 2015 как окончательной дате.

Обеспечить европейцев быстрым и "очень быстрым" широкополосным доступом является одной из ключевых целей в реализации цифровой политики Еврокомиссии.

Напомним, в конце ноября этого года Международный союз электросвязи (МСЭ) окончательно ратифицировал стандарт связи "LTE-Advanced", обычно называемый 4G, в качестве технологии "IMT-Advanced", как сообщает ряд западных отраслевых изданий.

В конце октября этого года Рабочая группа 5D радиокоммуникационного сектора МСЭ ("ITU’s Radiocommunication Sector (ITU-R) Working Party 5D), которая отвечает за определение "IMT-Advanced" 4G-технологии, завершила оценку 6 "кандидатур" на статус "IMT-Advanced". Финальная ратификация технологий семейства "IMT-Advanced" прошла на встрече группы 22 и 23 ноября 2010 года в Женеве, Швейцария.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников