Европе не хватает Интернета

18.10.2010, 11:32

Около 43% европейских домохозяйств все еще не имеют доступа к Интернету, согласно исследованию "Eurobarometer" Европейской Комиссии, в ходе которого было опрошено около 27 тыс. домохозяйств. В ходе опроса было выявлено среднее проникновение услуг по предо

Около 43% европейских домохозяйств все еще не имеют доступа к Интернету, согласно исследованию "Eurobarometer" Европейской Комиссии, в ходе которого было опрошено около 27 тыс. домохозяйств. В ходе опроса было выявлено среднее проникновение услуг по предоставлению Интернет-доступа, телефонии и цифрового телевидения.

Около одной пятой опрошенных упомянули высокие цены на ШПД, как основную причину отсутствия домашнего соединения. Кроме того, множество "неподключенных" опрошенных также заявили, что не заинтересованы в Интернете. По мнению комиссии, это объясняется тем, что европейцы не все ознакомлены с теми выгодами, которые приносит онлайн.

Кроме этого, почти треть "подключенных" пользователей жалуется на то, что скорость загрузки меняется, 36% страдают от перерывов в связи, а еще 24% - что реальные характеристики подключения не соответствуют указанным в договоре. Также, около 21% участников отметили, что их провайдер ограничивает доступ к некоторому онлайн-контенту и приложениям.

Напомним, в планах комиссии - обеспечить Интернетом всех европейцев на скорости не ниже 30 Мбит/с уже до 2020 года, и чтобы при этом хотя бы половина подключений обеспечивала бы коннект на скорости до 100 Мбит/с.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?