Евросеть: Мы продолжаем работать в Украине

17.08.2011, 14:45
Евросеть: Мы продолжаем работать в Украине - Фото
9f5c90bbfaaa2fe18aae4fd69013c01a.jpg

Количество салонов Евросети в Украине сократится еще на четверть - приблизительно до 150 магазинов: эти данные подтвердили в компании. Основная причина - нерентабельность закрывающихся точек

Евросеть: Мы продолжаем работать в Украине
Несмотря на сокращение количества магазинов в сети, компания Евросеть продолжит работать на украинском рынке. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В частности, в компании подтвердили цифры, появившиеся в некоторых российских СМИ: в конце года в украинской сети было 398 магазинов, в конце 2010 года - уже 275. Сейчас сеть насчитывает порядка 200 магазинов и до конца года закроются около 25% нерентабельных точек.

"Евросеть платит все налоги и аренду по-белому. Так как в Украине не все так делают, то вести бизнес в Украине также широко, как в России, нам не выгодно", - сообщила корреспонденту представитель компании Ульяна Смольская.

Напомним, летом 2008 года компания сократила свою сеть в Прибалтике на 68 салонов. Тогда сокращение также было связано с неприбыльностью. В РФ и СНГ сеть компании насчитывает 4 300 салонов в 1 373 городах. В сентябре 2008 года сеть приобрел инвестфонд A&NN. В октябре того же года 50% акций были перепроданы Вымпелкому (49,9% Morefront Holdings Ltd, которой принадлежали 100% Евросети на тот момент, сама Morefront Holdings входила в Rambert Management Ltd, которая контролировалась A&NN Capital Management Fund) Сумма сделки составила $226 млн.

Компания Евросеть: справка, новости>>>
Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>
Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"