"Евросеть" помирилась с "Nokia"

21.05.2009, 12:39
4c6fa004caea7a6435abf0bd5e80003b.jpg

Компания "Nokia" возобновила работу с лидером российского сотового ритейла - "Евросетью". Конец конфликту положил "Вымпелком", ставший осенью 2008 г. совладельцем "Евросети". Компании подписали соглашение о намерениях и коммерческих условиях

"Евросеть" помирилась с "Nokia"
Компания "Nokia" возобновила работу с лидером российского сотового ритейла - "Евросетью". Конец почти трехлетнему конфликту положил "Вымпелком", ставший осенью 2008 г. совладельцем "Евросети".

Как сообщают "Ведомости", "Евросеть" и "Nokia" подписали соглашение о намерениях и коммерческих условиях, рассказал президент компании Александр Малис. Ранее у "Евросети" не было прямого контракта с "Nokia": ритейлер закупал ее телефоны через оптовика "VVP Group".

В марте 2005 г. после длительного конфликта "Nokia" присвоила ритейлеру статус официального дистрибутора. Но в августе 2006 г. тогдашний совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин расторг отношения с "Nokia", обвинив ее в задержке поставок "модных моделей" и в отказе включить "Евросеть" в список дистрибуторов в странах СНГ. Телефоны "Nokia" были задвинуты на верхние полки и продавались только по настоянию покупателя; бонусов за это продавцы не получали.

Ведущий аналитик "Mobile Research Group" Эльдар Муртазин сомневается, что соглашение сильно улучшит позиции "Nokia" на российском рынке.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить