Facebook будет проверять подлинность страниц знаменитостей

30.05.2013, 12:11
Facebook будет проверять подлинность страниц знаменитостей - Фото
Facebook.com/#
Со среды, 29 мая, администрация социальной сети запускает проверку страниц, чтобы помочь пользователям находить подлинные аккаунты известных людей и компаний. Об этом сообщает официальный блог Facebook.

Проверенные страницы будут маркировать синим значком возле имени знаменитости или компании в результатах поиска, а также других местах на Facebook.

Проверке будет подлежать небольшая группа видных общественных деятелей (знаменитостей, журналистов, правительственных чиновников, популярных брендов и компаний) с большими аудиториями. Узнать больше о проверено страницы и профили в справочном центре,  сообщили в компании.

Как известно, в Украине в социальной сети Facebook была заблокирована страница Юрия Луценко. "После рекордного количества читателей за один день - около 5 тысяч пользователей Facebook, которые подписались на персональный аккаунт Юрия Луценко - страница политика была заблокирована", - говорится в сообщении партии Народная самооборона.

По данным на август 2012 года, количество ежемесячных активных пользователей Facebook составляло 955 млн. Из них 543 млн. являются активными мобильными пользователями. При этом 102 млн. человек или почти 20% всех активных пользователей Facebook в июне 2012 г. получали доступ к социальной сети исключительно через мобильные устройства. Такие данные обнародовала соцсеть в своем отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Одним из наиболее интересных показателей в отчете компании стала оценка числа фальшивых пользовательских аккаунтов на сервисе. Согласно данным Facebook, сейчас на сайте насчитывается 8,7% фальшивых профилей пользователей или около 83,09 млн. аккаунтов. Впрочем, независимые эксперты отмечают, что даже показатель в 8,7% процентов фальшивых профилей в Facebook был заметно занижен администрацией соцсети: в реальности он может быть вдвое больше. По словам экспертов, причиной такого значительного роста всего за несколько месяцев является изменение подхода к подсчету фальшивых аккаунтов социальной сетью.

Напомним, в конце июля 2012 г., небольшая американская интернет-компания Limited Run заявила о том, что около 80% всех кликов по рекламе в Facebook совершают боты, а сама соцсеть всеми доступными ей способами заставляет фирмы тратить как можно больше денег на рекламу на сайте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса