Facebook договорилась о покупке стартапа Face.com

19.06.2012, 12:20
Facebook договорилась о покупке стартапа Face.com - Фото
www.face.com

Социальная сеть Facebook Facebook договорилась о покупке израильского сервиса по распознаванию лиц на фотографиях - Face.com

Как сообщает корпоративный блог Face.com, слияние откроет для стартапа "новые возможности" в разработке продуктов.

Сумма сделки  не разглашается, но по информации источников Techcrunch, близких к переговорному процессу, она будет находиться в пределах $55-60 миллионов. Британские СМИ оценивают объем сделки в $80-100 миллионов, пишет Dailymail. В состав Facebook войдет 11 сотрудников стартапа.

Напомним, социальная сеть Facebook провела в мае первичное публичное размещение акций на бирже NASDAQ, получив оценку капитализации в 104,2 миллиарда долларов.  Компания провела прайсинг IPO по цене 38 долларов за ценную бумагу - по верхней границе установленного ценового диапазона, а на бирже акции соцсети начали торговаться по цене на уровне 42 долларов. По данным на момент закрытия торгов в пятницу, стоимость одной акции Facebook составила 31,41 доллара.

Израильский сервис Face.com, основан в 2007 году, предлагает технологию распознавания лиц на фотографиях. В 2010 году российская компания "Яндекс" совместно с фондом Rhodium инвестировала 4,3 миллиона долларов в Face.com, получив 18,4% компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"