Facebook и Microsoft раскрыли данные о правительственных запросах

17.06.2013, 11:47
Facebook и Microsoft раскрыли данные о правительственных запросах - Фото
8504f44c743f6f5589d055175380972a.jpg

Под воздействием общественного давления, компании Facebook и Microsoft раскрыли цифры, связанные с запросами на выдачу информации со стороны правительства США. Данная публикация со стороны компаний следует на фоне того, как вокруг правительства США разгорается скандал, связанный с закрытой правительственной компанией PRISM по сбору данных.

Согласно опубликованным вечером в пятницу, 14 июня, данным, компания Facebook получила от правительства США во втором полугодии 2012 года около 10 тыс. запросов на выдачу данных о пользователях. Это число включает в себя запросы от американских местных и федеральных властей, а также властей штатов. Есть в этом числе и засекреченные запросы, направленные со стороны американских секретных служб.

Вслед за Facebook, Microsoft сообщила, что получила около 7 тыс. аналогичных запросов во второй половине 2012 года.

В корпоративных блогах компаний говорится, что ни Facebook, ни Google не были удовлетворены тем уровнем детализации, что предоставили американские государственные ведомства, когда запрашивали у компаний данные. Обе компании говорят, что отчитываются перед общественностью и в случае с такими запросами им просто было нечего сказать пользователям. Кроме того, в Microsoft признали, что передавали американским спецслужбам данные о гражданах за пределами США.

Обе компании говорят, что сейчас невозможно определить, сколько именно запросов исходило от того или иного ведомства, так как подробной статистики до сих пор не велось. Впрочем, обе компания говорят, что запросы от АНБ и ЦРУ США там были.

В Google говорят, что компания не опубликовала данные по запросам, так как считают "необходимым различать разные правительственные запросы". Так, среди запросов есть как конфиденциальные запросы, связанные с нацбезопасностью, а также есть рутинные запросы, связанные с налогами, уголовными преступлениями и другие. В Google говорят, что эти запросы разные по степени своей секретности и уровню значимости, а потому объединять их в одну категорию нецелесообразно.

В пресс-службе Google заявили, что готовят отчет по подобным запросам, но не планируют объединять все правительственные запросы в одну категорию.

В свою очередь в Facebook заявили, всего во второй половине 2012 года американские власти дали запросы о примерно 19 тыс. пользователей сети, что составляет менее 0,01% от общей базы пользователей сети. В Microsoft заявили, что запросы были связаны примерно с 30 тыс. их пользователей.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова