Приложение Messenger Kids нарушает закон о защите конфиденциальности детей в интернете, заявляют общественные организации

Общественные группы по защите прав детей и потребителей обвиняют компанию Facebook в незаконном сборе данных о детях с помощью их мобильного приложения Messenger Kids. Об этом пишет The Hill.

Они утверждают, что Messenger Kids нарушает закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA), поскольку не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, в действительности является его опекуном.

"В то время, как есть доказательства того, что чрезмерное использование социальных сетей негативно влияет на благополучие детей и подростков, Facebook пытается привлечь детей до пяти лет", - заявил Джош Голин, исполнительный директор Кампании за детство, свободное от рекламы.

Facebook запустил сервис в декабре. Messenger Kids предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 лет – то есть, тех, кому пока нельзя заводить профили в соцсети. Приложение дает возможность детям общаться и требует от родителей настроить для них учетную запись.

Однако общественные организации говорят, что механизм согласия в приложении можно легко обмануть. Ребенок, по их словам, может легко создать учетную запись без помощи родителей, а взрослый – поддельную детскую учетную запись.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.