Facebook обвиняют в плагиате кнопки Like

12.02.2013, 16:24
Facebook обвиняют в плагиате кнопки Like - Фото
9281469de6089126bf190e1895d9ddb7.jpg

Иск на социальную сеть Facebook поступил от голландской компании Rembrandt Social Media. Как утверждают её представители, соцсеть преуспела благодаря использованию двух запатентованных разработок программиста Йозефа Ван Дер Меера, которыми владеет компания. Среди них - кнопка Like и функция Share. Об этом сообщает BFM.ru.

Согласно сообщению, Ван Дер Меер запатентовал их в 1998 году, за пять лет до появления Facebook, и использовал их для создания своей социальной сети - Surfbook.

По данным других СМИ, пилотная версия Surfbook была социальным дневником, где люди могли обмениваться информацией с родными и близкими, а также высказывать своё отношение к опубликованному с помощью кнопки Like. Но программист, якобы, не успел довести идею до логического завершения, поскольку умер в 2004 году. Истцы уверены, что Цукербергу было известно о разработках голландца.

Facebook очередной патентный иск пока не комментирует.

По мнению российских экспертов, которых цитирует BFM, заявления Rembrandt Social Media сомнительны и никак не повлияют на популярность соцсети. Данных о том, что Surfbook действительно использовал функцию Like, нет.

.




Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме