Facebook покупает Instagram за $1 млрд.
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Сумма сделки составит $1 млрд. наличными и акциями и должна завершиться к концу этого квартала. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В Facebook будут продолжать развивать возможности Instagram, вместо того, чтобы просто интегрировать все в сеть, сервис будет развиваться довольно независимо, сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

"Мы планируем оставить возможности постить в другие социальные сети, не делиться фото на Facebook при желании, а также иметь фолловеров и фолловить других пользователей независимо от друзей на Facebook…Это важная веха для Facebook, поскольку впервые мы приобрели продукт и компанию с таким количеством пользователей", - сообщил он. За 12 часов запись набрала 128 тыс. лайков.

Напомним, недавно сервис Instagram, ранее доступный только для пользователей устройств на iOS, вышел также и в версии на Android.С помощью Instagram можно использовать фильтры для обработки фото, сделанных на смартфон и делиться ими с друзьями.

По данным WorldStat, общее количество пользователей Facebook на 31 марта 2012 года составило порядка 825 млн. 31 марта 2011 года их было 664 млн.