UA

Facebook прекратил сотрудничество с фирмой, работавшей с Россией

21.07.2018, 20:55
Facebook прекратил сотрудничество с фирмой, работавшей с Россией - Фото
Фото: Pixabay

Facebook приостановил сотрудничество с компанией, которая имела контракты с правительством США и российскими властями. Как пишет The Wall Street Journal, компания изучает случаи возможного нарушения ею правил, касающихся передачи данных пользователей.

Речь, скорее всего, идет о компании Crimson Hexagon. За последнее время она заключила много контрактов на анализ публичных данных пользователей Facebook. Среди клиентов фирмы были, в частности, несколько правительственных ведомств США, Турции, а также российская некоммерческая организация Фонд развития гражданского общества, специализирующаяся на исследованиях в области политики. С помощью баз данных Crimson Hexagon он мог изучать общественное мнение населения РФ о ситуации в стране.

Facebook практически не контролировал то, как бостонская фирма использоваза его данные, отмечает WSJ.

Соцсеть заблокировала приложение фирмы в Facebook и Instagram.

Главой и основателем Crimson Hexagon является профессор Гарвардского университета Гэри Кинг. Он также является главой проекта Social Science One, который разрабатывается вместе с Facebook.

Ранее в совем интервью основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что у соцсети были доказательства вмешательства России в американские выборы.

Читайте также - Интервью Цукерберга: "Если кого-то увольнять, это должен быть я"

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости