UA

Facebook выкупит собственные акции на $6 млрд

21.11.2016, 10:58
Facebook выкупит собственные акции на $6 млрд - Фото
Фото: pixabay.com

Совет директоров корпорации Facebook одобрил решение об обратном выкупе компанией собственных акций класса А на общую сумму до $6 млрд. Об этом сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Программа вступит в силу в первом квартале 2017 года и не имеет фиксированного окончания срока действия. Ее длительность, а также фактическое число акций, которые могут быть приобретены эмитентом, будут зависеть от целого ряда факторов, в том числе цены, рыночных условий и наличия альтернативных инвестиционных возможностей.

Инициатива будет реализовываться в рамках стратегии по распределению капитала в целях развития бизнеса в долгосрочной перспективе, утверждают в компании.

Отметим, что в большинстве случаев выкуп акций свидетельствует об избытке наличности, однако эта мера также нередко предпринимается, чтобы предотвратить падение рыночной стоимости компании.

Напомним, Facebook увеличил чистую прибыль в третьем квартале в 2,7 раза - до $2,379 млрд по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в $896 млн. Увеличить прибыль удалось благодаря рекламе.

Общая выручка компании поднялась на 56% и составила $7,011 млрд против $4,501 млрд в 2015 году. Выручка от рекламы выросла на 59% - до $6,816 млрд. При этом 84% всех рекламных доходов составила выручка от мобильной рекламы. В прошлом году этот показатель был равен 78% от общих рекламных доходов в $4,299 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости