Facebook заходит в Украину через офис в Варшаве

10.10.2012, 15:50
Facebook заходит в Украину через офис в Варшаве - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook (фото: ЕРА)

Офис компании в столице Польши будет отвечать за 13 стран восточно-европейского региона

Компания Facebook открывает офис в Варшаве, который будет отвечать за деятельность соцсети в странах Европы. Команда из нескольких человек будет тесно сотрудничать в офисе соцсети в Дублине. Об этом сообщает польское издание Wirtualnemedia.pl.

Варшавский офис будет отвечать за работу с рекламодателями и разработчиками в 13-ти странах Европы - от Польши и Украины на севере до Греции на юге.

Польский офис является десятым филиалом Facebook в Европе, большинство остальных находится в западной части континента. Представители портала отмечают, что к открытию офиса их подтолкнула относительно благоприятная экономическая ситуация в Польше, а также высокое проникновение интернета и рост числа пользователей Facebook в регионе в целом.

Напомним, общее число пользователей Facebook в Украине превысило 2 млн. (данные аналитической платформы для социальных медиа SocialBakers). Таким образом, Украина занимает 63-е место из 213-ти в общем рейтинге Facebook по странам.

При этом общее число пользователей, хотя бы раз в месяц посещавших сайт Facebook, в октябре превысило 1 млрд.

Напомним также, что  в августе 2012 года Комитет Digital Агентств Украины (Ukrainian Digital Agencies Committee, UDAC) и общественная инициативная группа "За создание украинской администрации Facebook" обратились к социальной сети, созданной Марком Цукербергом, с просьбой открыть офис в Украине. Соответствующее открытое письмо было направлено в адрес администрации сети.

Представители украинского бизнеса и цифровых агентств заявили, что другие социальные сети активно развивают свое присутствие на украинском рынке. В начале 2012 года в Украине было открыто представительство "ВКонтакте", что позволило рекламодателям официально включать продвижение в соцсети в статью расходов, не прибегая к непрозрачным схемам. "Мы готовы тратить на рекламу на Facebook даже больше, но мы хотим сделать это в официальном порядке и по прозрачной схеме", - говорится в письме.

Авторы обращения просят администрацию рассмотреть возможность поручить отдельному специалисту функции контроля и защиты вопросов украинского бизнеса на Facebook, а также организации процесса, который позволит планировать рекламные кампании на Facebook на основе официальных соглашений.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"