Facebook запускает функцию рекламируемых сообщений

04.10.2012, 11:12
Facebook запускает функцию рекламируемых сообщений - Фото
38619d29ea5861b08278a8f806cd9809.jpg

Суть функции заключается в том, что Facebook будет продвигать пользовательские сообщения за небольшую плату

Соцсеть Facebook объявила о расширении функции Promoted Posts или рекламируемых сообщений. Сегодня эта функция заработала в США и ряде других стран, а впервые она появилась в Новой Зеландии еще в мае этого года.

Как сообщает CyberSecurity, до конца года Facebook намерена запустить функцию рекламируемых сообщений еще в 20 странах. Суть функции заключается в том, что Facebook будет продвигать пользовательские сообщения за небольшую плату.

Для США стоимость продвижения одного поста составляет $7. Пользователи, заплатившие за продвижение, получают статистические отчеты о продвижении, количестве просмотров их сообщений и другие данные, связанные с кампанией по продвижению.

"Иногда ваши друзья в потоке сообщений могут не заметить вашей публикации, особенно это актуально, когда у вас много друзей и сообщения некоторых их них редко выходят вверх ленты, - говорят в Facebook. - Рекламируемые сообщения дают больше вероятности того, что сообщение будет замечено".

Функция Promoted Posts позволяет любому пользователю Facebook вывести свою запись в соцсети на более выгодные позиции в ленте новостей и добиться тем самым большего числа просмотров. Кнопка Promote располагается прямо под записью - наряду с кнопками "Мне нравится", "Комментировать", "Поделиться".

По замыслу соцсети, пользователи будут платить, к примеру, за то, что большее число их друзей и подписчиков увидят их свадебные фотографии либо объявление о важных личных событиях.

Услуга доступна для пользователей с менее чем 5000 друзей и подписчиков. Оплатив продвижение записи, пользователь может отследить, сколько из его друзей ее увидели. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"