Фишеры атаковали "eBay" и "PayPal" в сентябре

14.10.2008, 13:25
Фишеры атаковали
1bc3a61ac18ee7edf2cda5be78e723c0.jpg

В сентябре cамыми атакуемыми со стороны фишеров организациями стали платежная система "PayPal", на которую было нацелено 36% всех фишинговых атак, и Интернет-аукцион "eBay" (18%)

Фишеры атаковали "eBay" и "PayPal" в сентябре

В сентябре cамыми атакуемыми со стороны фишеров (мошенники старающиеся получить реквизиты платежных карт владельцев, - ред.) организациями стали платежная система "PayPal", на которую было нацелено 36% всех фишинговых атак, и Интернет-аукцион "eBay" (18%). Таковы данные антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Лаборатории Каперского", российские фишеры продолжали атаковать пользователей популярных сервисов Рунета - почтовых систем "Mail.ru", "Rambler" и платежной системы "Яндекс.Деньги".

Доля спама в почтовом трафике, по сравнению с августом, повысилась на 1,9%, составив в среднем 82,2%. Самый низкий показатель отмечен 15 сентября - 71,6%, больше всего спама зафиксировано 13 числа - 95%. Доля графического спама осталась неизменной в сравнении с прошлыми месяцами - 9%. Вредоносные файлы содержались в 1,09% всех почтовых сообщений - это на 3% больше, чем в прошлом месяце. Ссылки на фишинговые сайты находились в 0,62% всех электронных писем.

Пятерку лидирующих спам-тематик в сентябре составили рубрики: "Спам для взрослых" (28%), "Медикаменты; товары и услуги для здоровья" (19%), "Образование" (12%), "Реплики элитных товаров" (6%), "Отдых и путешествия" (6%).

"Лаборатория Касперского" - одна из самых известных в России и Украине компаний по производству систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от Интернет-угроз.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?