Fitch снизило рейтинги Sony и Panasonic до мусорного уровня

22.11.2012, 09:48
Fitch снизило рейтинги Sony и Panasonic до мусорного уровня - Фото
ace86c26e19a49c0e3f787910e1d86b2.jpg

В Fitch отмечают, что Sony теряет свое лидерство в отрасли

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги японских производителей электроники Sony Corp. и Panasonic Corp., сообщает Bloomberg. Долгосрочный рейтинг Sony ухудшен до BB- с BBB-, Panasonic - до BB с BBB-, прогноз обоих рейтингов - "негативный". Эти уровни, напомним, являются спекулятивными, или "мусорными".

Как отмечают эксперты Fitch, японские компании  переживают сокращение спроса на телевизоры в условиях возросшей конкуренции со стороны Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc. В Fitch отдельно "отметили" Panasonic. Снижение рейтингов этой компании, по словам специалистов агентства, отражает ослабление конкурентоспособности компании и низкий объем средств, генерируемых ее операциями.

Среди негативных для компаний факторов в Fitch называют отмечают высокую также дорогую иену и неблагоприятные условия на развитых рынках, а также дорогую иену.

На фоне событий, отраженных в отчете Fitch и снижении рейтингов, акции Sony, Panasonic, а также Sharp Corp. опускались в этом году до минимальных уровней за 30 лет. Инвесторы сомневаются в способности компаний справиться с падением спроса на их продукцию, а также цен на нее и растущими убутками, отмечает Bloomberg.

Кромет того, Sony вообще теряет свое лидерство в секторе а потому восстанавливать позиции будет медленно, уверены специалисты Fitch.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"