UA

Фокстрот могут оштрафовать на 1 млрд.грн., - совладелец сети

05.12.2013, 13:22
Фокстрот могут оштрафовать на 1 млрд.грн., - совладелец сети - Фото
5713e46a62d9f6b35419c0e4b9f5a50b.jpg

Сеть Фокстрот может быть оштрафована на 1 млрд.грн. по итогам проверок, осуществляемых Государственной инспекцией по вопросам защиты прав потребителей, сообщил журналистам совладелец сети Валерий Маковецкий. По его словам, объем штрафа, наложенного на сеть Эльдорадо, может составить до 0,5 млрд.грн.

Напомним, в начале декабря Госпотребинспекция инициировала проведение проверок в сети Фокстрот после обращения одного из народных депутатов Верховной Рады в столичное отделение ведомства. Жалоба парламентария касалась продажи контрафактной и несертифицированной продукции в магазинах торговой сети.

Вчера, 4 декабря, стало известно, что Госпотребинспекция оштрафовала сеть магазинов Фокстрот в Одесской области на 401 млн.грн. В ходе проведенной проверки был оустановлено, что в магазинах реализуется электрическая бытовая техника без Национального знака соответствия, который свидетельствует о безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей природной среды. В частности, выявлено 74 единицы такой техники стоимостью 76,94 тыс. грн. Кроме того, продается продукция без необходимой и достоверной информации о дате изготовления продукции и марки производителя - 243 единицы на 740,8 тыс. грн. К административной ответственности привлечено 13 человек. Всего было применено штрафных санкций на сумму 401 млн.грн.

Напомним также, по результатам проверок Госпотребинспекции во Львовской области торговой сети бытовой техники и электроники Фокстрот. Техника для дома, на ритейлера может быть наложен штраф в размере 1,3-3,6 млн.грн. за несоответствие реализуемых товаров нормам госстандартов и требований законодательства о защите прав потребителей.

28 ноября глава Госпотребинспекции Сергей Орехов заявил, что ведомство завершило проверку украинской сети бытовой техники и электроники Фокстрот. Техника для дома, по результатам которой будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций. Торговая сеть опровергла информацию о торговле контрафактной продукцией.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости