"Фокстрот" выбрал банки, которые будут кредитовать его покупателей

23.03.2011, 16:44

"Дельта Банк", "Банк Русский Стандарт", "УкрСиббанк" и "ПриватБанк" выиграли тендер среди банков, дающий право оформления потребительских кредитов по

"Дельта Банк", "Банк Русский Стандарт", "УкрСиббанк" и "ПриватБанк" выиграли тендер среди банков, дающий право оформления потребительских кредитов покупателям в магазинах торговой сети "Фокстрот Техника для дома" на следующий финансовый год. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе группы "Фокстрот".

"На территории магазинов торговой сети "Фокстрот" будет обеспечено присутствие только этих четырех операторов", - заявил председатель тендерного комитета компании Геннадий Молдавский.

Тендер среди потенциальных партнеров компании стартовал 1 февраля 2011 года. От банков требовались максимально выгодные условия кредитования для конечного потребителя, возможность реализации текущих кредитных программ компании и готовность разрабатывать новые. Еще одно важное условие - обеспечение планируемого месячного объема оформления кредитов в размере не менее 10% от общих объемов продаж.

"Одним из главных критериев выбора победителей стало стабильное положение, длительная успешная деятельность банков на украинском рынке, и, конечно же, большой потенциал и технические ресурсы", - говорит член тендерного комитета, руководитель отдела потребительского кредитования компании "Фокстрот. Техника для дома" Владислав Попов.

В свою очередь Г.Молдавский отметил, что задачей этого тендера была разработка вместе с банками таких кредитных продуктов, которые будут понятны и доступны населению. "На основании проведенного тендера хотел бы отметить, что у банков и других финансовых учреждений проснулся интерес к этому виду бизнеса, - заявил он. - Это говорит о том, что наша экономика выздоравливает, что банки начинают смелее кредитовать наших потребителей и это первые признаки оживления экономики".

Ритейлеры рассчитывают, что потребительское кредитование станет драйвером роста в этом году. Только за 2010-2011 финансовый год продажи в кредит увеличились с 28-30% до 38-40%. Среди двигателей оборота в 2011 году прогнозируются телевизоры, ноутбуки, цифровая фототехника, мобильная связь. В остальных товарных группах (бытовая техника, кухонная техника, приборы личного пользования) есть подгруппы, по которым прогнозируется рост выше среднего.

Компания "Фокстрот. Техника для дома" была основана в 1994 году и на сегодняшний день работает на рынках Украины и Молдовы в сегменте розничных продаж бытовой техники и электроники (БТиЭ). Доля рынка конечного потребления БТиЭ составляет более 20% в Украине, и более 10 % в Молдове. Состоянием на 22 марта 2011 года компания насчитывает 196 супермаркетов "Фокстрот. Техника для дома" и 39 гипермаркетов "FoxMart". Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины; общая торговая площадь объектов составляет более 200 тыс. кв. м. С сентября 2010 г. компания является членом "Euronics".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery