Forbes назвал основателя Telegram Дурова миллиардером

16.02.2018, 09:12
Forbes назвал основателя Telegram Дурова миллиардером - Фото

Состояние основателя соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова составляет $1,7 млрд. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на собственные предварительные оценки.

"Telegram стоит более $ 1 млрд, а его создатель Павел Дуров - долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $ 1,7 миллиарда. И возможности роста еще не исчерпаны", - отмечает издание.

В российский список Forbes Павел Дуров впервые вошел в апреле 2016 года. Тогда его состояние оценивалось в $600 млн, он занял 135-е место в рейтинге богатейших людей РФ.

Дуров запустил социальную сеть ВКонтакте в 2006 году и был ее генеральным директором, пока его не уволили в апреле 2014 года. Незадолго до этого он вышел из состава акционеров ВКонтакте, продав свою долю. После ухода Дуров уехал из России.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. В январе стало известно, что Telegram готовится к ICO. Telegram планирует привлечь $ 850 млн в ходе ICO, причем СМИ сообщали, что книга заявок на предварительное ICO уже переполнена и руководство мессенджера вынуждено отказывать некоторым инвесторам. Telegram планирует направить деньги, полученные от ICO, на развитие новой платформы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса