Гендиректор АМКР заявил о вымогательстве со стороны силовиков

09.12.2016, 17:07
Гендиректор АМКР заявил о вымогательстве со стороны силовиков - Фото
Фото: пресс-служба АрселорМиттал Кривой Рог

Парамжит Калон заявляет, что бывшшая Криворожсталь подвергается массовым необоснованным проверкам и инспекциям, руководителей вызывают на допросы

Правоохранительные органы Кривого Рога и различные структуры осуществляют системное давление на металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог. Об этом заявил генеральный директор предприятия Парамжит Калон, сообщает UAprom.

"Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам - сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания и такое не практикуем", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, 9 декабря.

По словам Калона, предприятие подвергается массовым необоснованным проверкам и инспекциям. "Наши люди вызываются на допросы по уголовным делам, 80 руководителей вызывались на допросы", - уточнил он.

При этом топ-менеджер привел пример прошедшей экологической акции, когда ее проплаченные участники перекрыли въезд на предприятие.

"Я не понимаю, как так можно относиться к наибольшему инвестору. Мы подняли эти вопросы на уровне руководства государства", - сказал Калон, уточнив, что недавно поднимал эти вопросы как с премьер-министром Украины, так и с президентом на саммите Украина-ЕС.

"Руководители государства на сегодня прилагают все усилия к приходу инвестиций в Украину. Но я опасаюсь, что из-за определенных людей это может не произойти. Ситуация с ArcelorMittal - это бенчмарк для других инвесторов, поэтому хотелось бы создания соответствующих благоприятных условий работы", - отметил он.

Калон также сообщил, что от имени этих структур ему уже передали перечень требований. "Они есть на бумаге", - подчеркнул он, добавив, что если журналисты сделают самые смелые предположения, какие требования в перечне, то это с высокой долей вероятности может оказаться правдой.

Напомним, ранее генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог заявил, что менеджмент среднего звена ПАО Укрзализныця работает непрозрачно и "нечист на руку".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"