UA

Гендиректор Запорожстали не знает, кто владеет 50% акций завода

29.11.2016, 17:23
Гендиректор Запорожстали не знает, кто владеет 50% акций завода - Фото
Фото: www.zaporizhstal.com

Российский Внешэкономбанк не является акционером ПАО Запорожсталь. Об этом заявил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма, сообщает UAprom.

"ВЭБ не является нашим акционером, посмотрите в реестре акционеров", - сказал он, отвечая на вопрос о намерении руководства ВЭБа выделить все металлургические активы в отдельную дочернюю компанию.

Отвечая на вопрос, кто владеет вторым пакетом акций до 50%, кроме холдинга Метинвест, он сказал: "Я не знаю".

При этом он отметил, что на собрания акционеров приходят представители группы акционеров и единогласно голосуют с Метинвестом за все инвестиционные проекты.

Напомним, в июле 2012 г. Metinvest B.V. - материнская компания группы Метинвест, объявил о приобретении свыше 49% акций Запорожстали. 48% акций Запорожстали принадлежит "пулу российских инвесторов", структура которого не раскрывается. Финансирование для приобретения этого пакета в 2010 г. им предоставил российский Внешэкономбанк. Еще 1% акций, купленный одновременно со сделкой, совершенной Метинвестом, принадлежит также неким необъявленным инвесторам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости