Сейчас Facebook бросила все свои силы на мобильные устройства и намерена вывести на рынок несколько продуктов

Facebook "прозевала" взрывной рост мобильных платформ. И те шаги, что компания предпринимает сейчас, нужно было сделать еще года два назад, чтобы сейчас получать большие доходы от мобильной рекламы. Вполне возможно, что тогда вышедшие на рынок акции Facebook не пережили бы столь сокрушительного падения. Об этом заявил глава Facebook Марк Цукерберг на открывшейся в Сан-Франциско технической конференции Techcrunch Disrupt.

Как передает CyberSecurity слова Цукерберга, сейчас Facebook бросила все свои силы на мобильные устройства, однако не спешит заваливать рынок множеством мобильных инициатив, но предпочитает вывести на рынок несколько действительно удачных и удобных продуктов, чтобы не повторить негативного дебюта с акциями компании.

"Моя собственная интуиция и все рыночные тренды говорят о том, что нам нужно как можно энергичнее выходить в мобильную сферу. Это будущее. Мы намерены занять значительное место на рынке мобильных коммуникаций", - говорит Цукерберг.

Говоря о технических планах Facebook, глава компании заявил, что они не собираются в обозримом будущем выпускать собственный смартфон или планшет, оставаясь в интернетно-софтверной плоскости. "Все создают свои мобильные телефоны - Apple, Google, Microsoft - но нам туда не нужно. Мы идем по своей дороге. Нам бы хотелось создать свою систему, которая будет тесно интегрирована с каждым из этих устройств", - говорит он.

Также он отметил, что Facebook не намерена выходить на рынок интернет-поиска, составляя конкуренцию Google. Однако Facebook намерена играть на своем поле, совершенствуя поиск по своему ресурсу.

"У нас есть команда, работающая над поиском. В некотором смысле мы развиваем и его, но это ни в коем случае не конкуренция с Google. Это, скорее, общие работы, связанные с развитием нашей сети", - говорит он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...