UA

Глава Google получил от компании $100 млн. компенсации

05.02.2014, 12:22
Глава Google получил от компании $100 млн. компенсации - Фото
Эрик Шмидт. Фото - ЕРА

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт по итогам прошлого года получил компенсацию в размере $100 млн., выплаченную ему в акциях компании. В заявлении Google для Комиссии по ценным бумагам и биржам США сказано, что интернет-компания также выплатит Шмидту единовременный денежный бонус в размере $6 млн. на предстоящей неделе.

Шмидт уже второй год подряд получает внушительные компенсационные пакеты от Google, хотя не занимает в компании операционных должностей.

Напомним, что Эрик Шмидт освободил должность CEO компании Google в 2011 году, передав соответствующие полномочия Ларии Пейджу, после того, как он возглавлял компанию на протяжении десяти лет. После смены работы Шмидт увеличил свою годовую зарплату с $1 до $1,25 млн., а также стал получать компенсационные пакеты в акциях по цене около $100 млн. Согласно подписанному между Шмидтом и Google соглашению, Шмидт будет получать по $100 млн. ежегодно на протяжении четырех лет. При этом размеры выплат председателю совета директоров в реальности могут варьироваться в ту или иную сторону из-за показателей компании на рынке.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости