Глава HP получит компенсацию несмотря на убытки компании

14.01.2013, 13:43
Глава HP получит компенсацию несмотря на убытки компании - Фото
Гендиректор Hewlett-Packard Мег Уитман (Фото - ЕРА)

Гендиректор компании Hewlett-Packard Мег Уитман получит по итогам 2012 финансового года компенсационный пакет на общую сумму около $15,4 миллиона, несмотря на отчет HP о чистом убытке в $12,7 миллиарда за тот же период, следует из документов, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщает Прайм, исходя из документа, Уитман, базовая зарплата которой составляет $1 в год, получит за прошедший год бонус в размере $1,69 миллиона, пакет акций на сумму более чем $7 миллионов, а также опционы на покупку акций на $6,4 миллиона. Для сравнения, сумма ее компенсационного пакета по итогам 2011 фингода составила $16,5 миллиона.

Мег Уитман заняла пост гендиректора HP в сентябре 2011 года. За 2012 финансовый год, который завершился у компании 31 октября 2012 года, HP отчиталась о $12,7 миллиарда чистого убытка при $120,4 миллиарда выручки.

В документах, поданных в SEC, компания признала, что не достигла запланированных на год финансовых показателей. Кроме того, за 2012 финансовый год акции HP потеряли порядка 50% стоимости. В результате годовая компенсация Уитман определена на уровне лишь 70% от максимально возможной. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников