Главу Yahoo! уволили

07.09.2011, 11:16

Совет директоров американской Интернет-компании Yahoo! уволил Кэрол Бартц (Carol Bartz) с поста СEO. На должность главы временно назначен Тимоти Морс (Timothy Morse), главный финансовый директор компании, пришедший туда из General Electrics в 2009 году. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Морс продолжит параллельно выполнять обязанности главы по финансам компании. Для того, чтобы найти для компании СEO, образован временный комитет из высшего руководства компании. Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток (Roy Bostock) поблагодарил Бартц за то, что она управляла компанией в критический период, связанный с переговорами с Microsoft, на который влияли также макроэкономические обстоятельства.

Как сообщила сама Бартц, ее уволили по телефону. Со своего iPad она разослала бывшим подчиненным прощальное письмо: "Мне очень грустно сообщать вам, что только что меня по телефону уволил совет директоров Yahoo!. Мне было приятно работать со всеми вами, и я желаю вам всего наилучшего".

Напомним, Бартц сменила на посту основателя компании Джерри Янга (Jerry Yang) летом 2008 года. Его уволили за срыв переговоров о продаже Yahoo! с Microsoft (корпорация предлагала $33 за акцию, а Янг не соглашался на цену ниже 37). Ранее Кэрол Бартц работала в таких компаниях, как Autodesk, Sun Microsystems.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации