UA

Главы Google и Oracle развернули словесную войну

28.08.2013, 16:03
Главы Google и Oracle развернули словесную войну - Фото
Эрик Шмидт, глава Google

Юридическая борьба между Google и Oracle относительно использования среды Java в Android еще не завершена, равно как и война слов между двумя крупными компаниями. В своем последнем сообщении в сети Google+ председатель совета директоров Google Эрик Шмидт ответил на словесный посыл, сделанный его коллегой из Oracle Ларри Эллисоном.

Последний назвал "абсолютным злом" то, что "сделал Google CEO Ларри Пейдж с Android и Java". Пресс-служба Google в официальном Google+ аккаунте заявила, что компания в курсе высказываний Эллисона, но предпочитает не вступать в публичную перебранку с другими компаниями.

Шмидт в своем блоге заявил, что высказывания Эллисона про Java, а также то, что Google в свое время переманивала Java-сотрудников из Oracle - это "просто-напросто ложь". "И это не только мое мнение, это решение американского суда, который тоже разбирался в этом вопросе", - написал он.

Также Шмидт заявил, что эмоциональные высказывания Эллисона следует рассматривать не как противостояние просто Google и просто Oracle, а как отражение позиции Эллисона на индустрию патентования в целом. По его словам, Oracle в последнее время использует патенты только как инструмент давления, но не как итог каких-то своих разработок. "Патенты когда-то были созданы, чтобы вдохновить изобретателей, а не гоняться по судам, пытаясь остановить конкурентов в разработке новых идей и технологий", - написал Шмидт.

В Oracle сообщение руководителя Google отказались комментировать.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости