Главы Google инвестируют в добычу сырья на астероидах

25.04.2012, 10:40
Главы Google инвестируют в добычу сырья на астероидах - Фото
Источник: EPA

Среди инвесторов - глава Google Ларри Пейдж и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, режиссер Джеймс Кэмерон

Компания Planetary Resources объявила о своих планах по добыче полезных ископаемых на околоземных астероидах. Речь идет о самом разном сырье - от воды до драгоценных металлов, говорится в пресс-релизе компании.

Как пишет БФМ.РУ, Planetary Resources финансируют глава Google Ларри Пейдж и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, председатель Hillwood и The Perot Group Росс Перот-младший, режиссер Джеймс Кэмерон и другие.

"Добыча ресурсов с астероидов принесет человечеству множество выгод, а их стоимость ежегодно будет достигать десятков миллиардов долларов", - говорится в сообщении Planetary Resources. Сторонники идеи обращают внимание на то, что ресурсы с астероидов позволят снабжать всем необходимым постоянно растущее население Земли.

На астероидах можно добыть большое количество драгоценных металлов. А многие металлы и минералы, которых на Земле почти нет, есть в огромных количествах в космосе, отмечает Planetary Resources. Дефицит некоторых ресурсов приводит к удорожанию продукции, к примеру, микроэлектроники, но новые источники сырья в корне изменят ситуацию, считает один из основателей и сопредседатель Planetary Resources Питер Даймендис.

"Возможно, одним из самых ценных ресурсов в космосе является вода. Доступ к богатым водой астероидам позволит начать широкомасштабное исследование солнечной системы. Вода не только поддерживает жизнь, она разлагается на кислород и водород, что дает нам воздух и ракетное топливо", - считает второй основатель компании и сопредседатель Planetary Resources Эрик Андерсон.

Сейчас известно примерно 9 тысяч околоземных астероидов, и на 1500 астероидов долететь так же просто как до Луны, уверяют представители компании. Компания уже создала разведывательный космический аппарат - Arkyd-100 Series, который будет летать по низкой околоземной орбите и поможет выбрать несколько целей среди околоземных астероидов, на которые полетят разрабатываемые компанией космические аппараты Arkyd-300 Series.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"