Google Glass получат первые 8 тысяч человек

27.03.2013, 14:12
Google Glass получат первые 8 тысяч человек - Фото
Сергей Брин, соучредитель Google, примеряет "умные" очки ( Фото: EPA)

Тестеры определены по результатам конкурсного отбора

Компания Google отобрала 8 тыс. человек, которые смогут раньше других получить интернет-подключаемые очки Google Glass. В компании говорят, что ранее получили неожиданно много предзаказов на очки, поэтому были вынуждены организовать некое подобие конкурса, чтобы выбрать наиболее удобных для компании тестеров.

В Google начали уведомлять разработчиков о том, что их заявки были одобрены. Кроме того, в компании говорят, что хотя традиционно тестеры получают продукты бесплатно, сейчас очки именно продаются и программистам все равно придется заплатить $1500 за тестовую версию очков. Кроме того, компания не будет рассылать очки почтой, и забрать их можно будет только в пунктах выдачи в Сан-Франциско, Лос Анжелесе или Нью-Йорке.

Технически очки Google могут выполнять очень многие функции, присутствующие в современных смартфонах. Это, в частности, такие функции, как уличная навигация, голосовые команды, системы дополненной реальности и другие. В будущем в Google Glass должны быть встроены и системы, позволяющие проводить Kinect-подобные жесты в пространстве.

Напомним, ранее компания организовала прием предварительных заказов на Glass, однако поступят эти очки в продажу не ранее конца года, а стоить будут $1500.

Изначально Google заявила, что на этапе предзаказа очки смогут получить только программисты, которые посредством собственного блога в сети расскажут, для чего именно им нужны Glass и как они собираются их применять. Заявка должна была состоять всего из 50 слов, где программист должен был передать свою основную задачу, которую он собирался решить при помощи интернет-очков.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"