Google и Samsung представили Chromebook

19.10.2012, 12:41
Google и Samsung представили Chromebook  - Фото
Фото: http://www.google.com/#

Продажи девайса в США стартуют в ближайшие пару недель, когда устройство появится в других странах, пока неизвестно

Google анонсировала новый Chromebook производства Samsung Electronics. Новинка имеет современную аппаратную "легкую" начинку и стоит $249.

Как сообщает CyberSecurity, новинка базируется на микропроцессоре ARM, который потребляет меньше электроэнергии и бережнее относится к заряду аккумулятора, нежели x86-машины. С другой стороны, возможности новинки также меньше.

Внутри машины работает мобильный процессор Samsung Exynos 5250, который ранее применялся в новых смартфонах и планшетах самой Samsung. Сравнивая новый Chromebook с классом машин на базе Windows RT, вице-президент Google Сундар Пичаи заявил, что продукты на Chrome OS будут дешевле.

Модель названная New Samsung Chromebook поддерживает только WiFi, весит около 1,2 кг и имеет 2 см в толщину. Также лэптоп поддерживает видео 1080p и имеет 11,6-дюймовый экран.

Согласно заверениям Google, заряда аккумулятора машины хватит на 6,5 часов работы. Говоря об отсутствии 3G-возможностей, Пичаи сказал, что оставить только WiFi было решено по экономическим соображениям.
Модель имеет 16 гб внутренней памяти, 2 гб ОЗУ и бесплатные 100 Гб в облаке Google, в частности на сервисе Google Drive. В нем отсутствуют кулеры, есть поддержка USB 3.0 и HDMI.

Программное обеспечение новой разработки будет обновляться согласно штатному графику Chrome OS - каждые полтора месяца, также здесь открыт доступ к каталогу Google Play.

Продажи девайса в США стартуют в ближайшие пару недель, когда устройство появится в других странах, пока неизвестно. По неподтвержденным данным, официально продаваться он будет только в США и Соединенном Королевстве.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"